Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: Мария Таларико, одержимая призраком

13.05.2013
09:00
Люди-загадки: Мария Таларико, одержимая призраком. 21824q.jpg

При жизни Мария Таларико и Джузеппе Веральди из итальянского городка Катандзаро даже не были знакомы между собой. Однако после смерти Пепе между ними возникла непонятная связь: ведь именно благодаря Марии удалось изобличить убийц Пепе! Вот уже почти 80 лет эта загадка вызывает живой интерес со стороны исследователей паранормальных явлений…

В 1936 году тело Пепе Веральди нашли под мостом без следов насильственной смерти. Все указывало на самоубийство, но члены семьи Веральди недоумевали: ведь у красавца Джузеппе не было ровно никаких причин бросаться с моста в воду!

Прошло три года, и как-то по мосту проходила девочка-подросток по имени Мария Таларико. Возле того самого места, где был обнаружен труп Пепе, она вдруг упала без сознания… Сердобольные люди подобрали Марию и доставили ее домой. А когда девочка очнулась, родные не узнали ее: она говорила мужским голосом и называла себя "Пепе Веральди". Также Мария потребовала принести ей вина и игральные карты. Словом, вела себя как молодой повеса, а не как скромная школьница…

Наконец, она потребовала, чтобы к ней привели мать покойного Джузеппе. Прослышав об инциденте, в дом Таларико начали заглядывать друзья семьи Веральди, и девушка узнала их всех, хотя со многими раньше не была знакома…

Видео

Мать Пепе была буквально поражена, услышав, как Мария говорит с ней голосом покойного сына… Дух Пепе устами Марии поведал, что его убили несколько приятелей, назвал их имена… Едва рассказав об этом, Мария опрометью выбежала из дому и бросилась назад к мосту. Добравшись до того места, где было найдено тело убитого, она вновь потеряла сознание и пришла в себя уже самой собой. О своем перевоплощении она абсолютно ничего не помнила.

Парней, которых девушка указала как убийц Пепе, к тому времени уже не было в городе. Так или иначе, расследование проводить не стали. Но девять лет спустя синьора Веральди получила письмо из Аргентины от некоего Луиджи Марчете. Марчете сознавался, что он вместе с тремя приятелями убил ее сына Джузеппе. Причиной стала ссора из-за женщины. Он назвал и имена — это были те самые люди, на которых указала Мария Таларико!

Впрочем, сам Луиджи был в полной безопасности, так как в Аргентине не работал закон о выдаче преступников. Один из убийц к тому моменту уже скончался, а двоих оставшихся удалось арестовать по заявлению синьоры Веральди.

Больше с Марией Таларико не повторялось ничего подобного, и ее случай навсегда остался загадкой. Однако он не единичный в своем роде.

Так, много лет назад странная история приключилась с английским врачом Майклом Бирном. Взяв ручку и бумагу, чтобы за­полнить очередную историю болез­ни, он неожиданно для себя начал записывать рассказ о другом вра­че, вызванном в дом покойного. Осмотрев тело, доктор заподозрил, что смерть была насильственной, и тогда вдова умершего обманом за­перла его в столовой и подожгла дверь снаружи…

Дело происходило в особняке, где теперь жила одна из пациенток Бирна. Он расспросил местных жите­лей и узнал, что ровно за 20 лет до того хозяин дома сгорел во время пожара, а его жена уехала за грани­цу. В то же самое время в округе бесследно исчез врач по фамилии Оудцфилд…

Хотите более современную историю? Совсем недавно, в декабре прошлого года, в полицейский участок Балдоне (Латвия) обратился 25-летний молодой человек, который рассказал, что 11 лет назад убил своего отчима.

У Петериса выдалось трудное детство. Отец бросил семью, мать страдала психическим заболеванием и периодически приводила домой новых сожителей. Одним из них и оказался Роман, с которым женщина познакомилась в психлечебнице.

Психически больной отчим постоянно издевался над мальчиком, а мать, без памяти любившая мужа, никогда не заступалась за сына. Как-то она вновь угодила в больницу, и Петерис остался дома с отчимом. Видимо, издевательства зашли на этот раз слишком далеко, и 14-летний подросток убил мужчину. Труп он закопал во дворе дома.

Когда мама вернулась из больницы, Петерис сказал ей, что Роман ушел к другой женщине. Мать поверила и искать бывшего сожителя не стала.

В последнее время убийцу стали терзать ночные кошмары: в них ему являлся призрак отчима. Так как покойный навещал его буквально каждую ночь, парень решил покаяться. После того как он позвонил в участок с признанием в совершенном 11 лет назад преступлении, к нему домой тут же прислали наряд полиции. Во дворе дома Петериса полицейские действительно нашли человеческие останки…

Действительно ли духи могут вселяться в живых людей, или вступать с ними в контакт, или просто люди каким-то образом способны получать информацию из "тонкого" мира? На этот вопрос пока не могут ответить ни официальная наука, ни парапсихология.

Читайте также:

Люди-загадки: Побеги Мотылька

Люди-загадки: Грейс Макданел — "женщина-мул"

Люди-загадки: 20 языков за четыре года

Маргарита Троицына

5217
Фотогалерея
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2013 Все права защищены
Rambler's Top100