Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Новые рабовладельцы нашего времени

11.05.2013
16:00
Новые рабовладельцы нашего времени. 21826q.jpg

Ариэль Кастро вряд ли знаком с, пожалуй, самым известным "рабовладельцем" Йозефом Фритцлем, который более 20 лет продержал в подвале свою родную дочь. Однако свою личную жизнь он решил наладить точно таким же образом. Более 10 лет Кастро держал в одном из домов в густонаселенном районе Кливленда похищенных девушек, одна из которых за время заточения успела родить ребенка.

Всех девушек объединяли красота и юный возраст. Аманду Берри похитили в 2003 году за день до ее 17-летия, Джину Деджизус — в 2004-м, когда ей было всего 14. Немного постарше оказалась третья пленница, Мишель Найт, которая пропала в 2000 году — на момент похищения девушка уже отметила свой 20-й день рождения. Было у них и еще кое-что общее: все три девушки были похищены на одной и той же улице в пяти километрах от дома, где их держали.

Осободиться из своей темницы девушкам удалось благодаря Аманде. Улучив момент, когда похититель, 52-летний Ариэль Кастро, выйдет из дома, она сумела приоткрыть входную дверь и позвать на помощь. Крики девушки услышал сосед Чарльз Рэмси. По его словам, дверь была открыта лишь настолько, чтобы в щель можно было просунуть руку, однако Аманде этого оказалось достаточно.

"Я ел то, что купил в "Макдональдсе", и услышал крики, — рассказывает Рэмси. — Я вышел наружу и увидел, как эта девушка отчаянно пытается выбраться из дома. Мы сумели отогнуть низ двери. К счастью, она была алюминиевой и дешевой. Аманда выбралась оттуда вместе с дочерью".

Видео

Соседка Чарльза, Анна Техеда, вспоминает, что сидела на улице с друзьями, когда услышала, как кто-то на другой стороне улицы колотит в дверь ногой, а позже увидела плачущую девушку. Поначалу Анна не поверила, что перед ней — Аманда. "Ты не Аманда, — повторяла она. — Аманда умерла".

После того как девушка объяснила, что на самом деле все это время она пробыла в плену, Анна дала ей телефон, и Аманда сразу же позвонила в 911. "Помогите мне, я Аманда Берри. Меня похитили 10 лет назад. И я здесь, я на свободе", — заявила девушка оператору. Аманда попросила как можно скорее прислать полицию, пока ее похититель не вернулся, и назвала его имя.

Мать Аманды не дождалась освобождения дочери: женщина скончалась еще в 2006 году. Родственники говорят, что у нее в буквальном смысле разорвалось сердце. Здоровье Луаны Миллер сильно пошатнулось после исчезновения дочери: через год после похищения Аманды она превратилась практически в сумасшедшую.

В этот район Кастро переехал в 1992 году и отношений с соседями не поддерживал. Те считали его одиночкой — окна в доме Кастро всегда были зашторены, а на улицу он выходил, в основном, по ночам. Впрочем, иногда его видели гуляющим с маленькой девочкой — дочерью Аманды. Однако тогда об этом никто не знал. "Он был никому не интересен — ну, до сегодняшнего дня", — говорит Рэмси.

Сейчас Рэмси пребывает в шоке от открытия: "Я живу тут уже год. Мы готовили барбекю с этим чуваком, мы ели ребрышки, слушали музыку. Я и не догадывался, что в его доме заперта эта девушка и что там вообще кто-то есть. Он был из тех, на ком взгляд не задерживается, просто потому, что он казался совершенно нормальным".

Кастро действительно вел вполне обычную жизнь. Работал он водителем школьного автобуса и нареканий не имел, за исключением одного случая, когда он приехал в депо, забыв высадить школьника. Был за Кастро, правда, и еще один грешок — в 1993 году его обвинили в домашнем насилии, однако позже обвинения сняли и переквалифицировали его проступок в нарушение общественного порядка. Кстати, после того случая со школьником домой к Кастро пришли сотрудники службы защиты детей, однако на стук в дверь им никто не ответил, и они ушли восвояси. Кто знает, будь они понастойчивей в тот раз и вернись туда позже, может, девушек удалось бы освободить намного раньше.

В качестве подозреваемых по делу сейчас проходят три человека: сам Кастро и два его брата — 54-летний Педро и 50-летний О'Нил. Все они уже арестованы, и скоро им будут предъявлены обвинения. Примечательно, что сын Кастро, которого также назвали Ариэлем, написал в 2004 году статью для Cleveland Plain Press об исчезновении одной из девушек, Джины Диджизус. "Это за пределами моего понимания. Я просто поражен, — говорит дядя Ариэля-старшего. — Я больше не хочу их видеть".

Читайте также:

Барнаульского маньяка так и не нашли

Голливуд предпочитает русских: секс-рабыня Милла

Кто управляет маньяками?

Наталья Синица

4756
Фотогалерея
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2013 Все права защищены
Rambler's Top100